Официальный интернет-портал правовой информации

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово
Бережливое производство

Евтушенко Владимир Владимирович

Евтушенко Владимир Владимирович, родился 23.09.1950 г. в городе Кемерово. Работает в сфере физической культуры и спорта с 1967 года, стаж работы в сфере – 36 лет.Имеет высшее профессиональное образование, окончил в 1978 году Омский государственный институт физической культуры и спорта.
Во время учебы в школе Владимир Владимирович начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе по хоккею с мячом. Участвуя в соревнованиях и турнирах показал высокое качество ведения командной и индивидуальной борьбы на ледовой площадке, в связи с чем в 1967 году был приглашен в кемеровскую команду “Кузбасс” по хоккею с мячом. В основном составе команды Евтушенко В.В. отыграл 10 лет, выполнив в 1970 году звание “Мастер спорта СССР”, став бронзовым призером чемпионата СССР в 1973 году.
После окончания спортивной карьеры Владимир Владимирович продолжил работать в спортивной сфере. В 1977 году был принят в СДЮСШОР по хоккею с мячом тренером-преподавателем, где за годы работы подготовил немало игроков, защищавших и прославлявших спортивную честь Кемеровской области на Всероссийских, Всесоюзных и международных соревнованиях.
В 1991 году Евтушенко В.В. был назначен директором стадиона “Шахтер”. За 14 лет работы директором смог организовать и сплотить коллектив для реализации проекта создания лучшего центра физкультурно-спортивной работы с населением в городе Кемерово. В 2004-2005 годах под его контролем и руководством прошел капитальный ремонт стадиона “Шахтер”, приуроченный к празднованию Дня Шахтера в городе Кемерово. Была проведена реконструкция зданий и сооружений, реконструированы спортивные площадки, на поле уложен искусственный газон, реконструирована система освещения, стадион был оснащен новой техникой и оборудованием. Большой объем и высокое качество проведенных в этот период работ позволили в 2007 году провести на стадионе игры чемпионата мира по хоккею с мячом, которые посетили тысячи болельщиков со всей России.
За время работы в МБОУДОД "СДЮСШОР № 3" Евтушенко В.В. показал себя ответственным, знающим свое дело специалистом,  хорошо разбирающимся в вопросах методики тренировки, формирования, развития физических, технических и морально-волевых качеств юных спортсменов. При разработке и подготовке планов учебно-тренировочной работы и план - конспектов отдельных занятий, Евтушенко В.В. использует оптимальное соотношение методов, средств и форм обучения юных спортсменов, с учетом возрастных особенностей физиологии и морфологии детей и подростков. Педагогически грамотно подходит к построению учебных занятий и воспитательной работы. Оказывает большую практическую помощь в проведении спортивных мероприятий, организации и проведении соревнований  различного уровня.
К работе относится добросовестно, творчески. Для повышения своего профессионального уровня Владимир Владимирович использует возможности самообразования, следит за новинками методической и специальной литературы по методике преподавания спортивной тренировки и спортивной медицины.
В соответствии с Положением об аттестации педагогических работников МБОУДОД "СДЮСШОР №3" в декабре 2013 года успешно прошел аттестацию на соответствие занимаемой должности.
За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие Российского спорта Владимир Владимирович был неоднократно награжден Благодарственными письмами Губернатора Кемеровской области и Главы г. Кемерово.  Награжден  почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (21.08.2002, № 4226). За успехи в развитии физической культуры и спорта награжден областными юбилейными медалями «60 лет Кемеровской области» (2003) «70 лет Кемеровской области» (2013 г.).

На Губернаторском приеме, посвященном "Дню физкультурника", который прошел в городе Кемерово 14 августа 2015 года, Владимир Владимирович награжден медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса" III степени

Copyright© МАУДО "СШОР № 3" 2024