Понедельник, 23.09.2019, 21:05

МБФСУ "СШОР №3" г.Кемерово - Официальный сайт
Муниципальное бюджетное физкультурно-спортивное учреждение
"Спортивная школа олимпийского резерва №3"

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Управление сайтом

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Полезные ссылки

Сайт государственных и муниципальных учреждений



Официальный интернет-портал правовой информации

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово
Переход на цифровое телевидение

 
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Состоялся круглый стол на тему «Развитие детско-юношеского спорта в России»
11:34
Состоялся круглый стол на тему «Развитие детско-юношеского спорта в России»
11 ноября в медиа-центре газеты «Известия» состоялся круглый стол на тему «Развитие детско-юношеского спорта в России», организованный пресс-центром Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» при Минспорттуризме России.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Журова, начальник отдела Департамента науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма России Татьяна Фомиченко, заместитель директора Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки России Александр Самокатов, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Валерий Цыганов, президент редакции газеты «Известия», член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Мамонтов, директор АНО «Международная академия спорта Ирины Винер», член исполкома Всероссийской федерации художественной гимнастики Ольга Цыганкова.

На круглом столе поднимались наиболее актуальные проблемы развития детского и юношеского спорта в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Это вопросы, связанные с увеличением числа детей и подростков, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, строительство и сертификация современных спортивных объектов, формирование системы подготовки профессионального тренерского состава и будущих атлетов для сборных команд страны и другие.

Комментируя состояние и перспективы детско-юношеского спорта в современной России, С. Журова сказала: «Сегодня нам нужно определиться со статусом детско-юношеского спорта, с тем, кому все-таки должны быть подведомственны эти учреждения, кто отвечает за их развитие. Если относить детско-юношеский спорт к дополнительному образованию, это создает определенные сложности. Есть две приоритетные задачи, которые очень важно решать параллельно: оздоровление детей и подготовка спортивного резерва для национальных сборных».

«На сегодняшний день в России в средних общеобразовательных школах учится 13 млн. детей, – отметила заместитель Председателя Госдумы. – Опорой массового спорта у нас всегда была школа, где сегодня необходимо проводить качественные уроки физкультуры, вести спортивные секции».

В свою очередь Т. Фомиченко подчеркнула, что Минспорттуризм России ведет активную работу по модернизации системы формирования спортивного резерва.

«Перед нами стоит задача – увеличение количества детей и подростков, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – сказала Т. Фомиченко. – С 2006 по 2010 годы на средства федерального бюджета в России построено большое количество спортивных сооружений и теперь необходимо определиться с политикой их дальнейшего использования».

По словам начальника отдела Минспорттуризма России, при обсуждении развития детско-юношеского спорта как части системы формирования спортивного резерва страны, нельзя не упомянуть перечень базовых видов спорта, закрепленных за каждым из субъектов Российской Федерации.

«С 2011 года из федерального бюджета будут выделяться субсидии на развитие летних и зимних базовых видов спорта в регионах, – заявила Т. Фомиченко. – При финансовой поддержке, полученной из федерального бюджета, в регионах продолжится работа по модернизации спортивной инфраструктуры».

Т. Фомиченко добавила, что при помощи мониторинга эффективности использования спортивных объектов будет проверяться эффективность распределения федеральных субсидий. «При этом нельзя забывать о специалистах, которые работают со спортсменами, – подчеркнула она. – Нужно вести переподготовку тренерских кадров, повышать квалификацию и заинтересованность учителей физической культуры».

Одной из первоочередных задач Минспорттуризма России Т. Фомиченко назвала «создание современных и комфортных условий для населения, позволяющих систематически заниматься физкультурой и спортом по месту жительства; с этого начинается формирование установки нации на ведение здорового образа жизни».

Отметим, что за последние четыре года во многих регионах страны в рамках ФЦП построено более 528 спортивных объектов, основными посетителями которых являются дети и подростки. Это плавательные бассейны, крытые ледовые катки, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие спортсооружения. В числе регионов, лидирующих по объемам строительства новых спортивных объектов, – Республика Мордовия, Пензенская область и Республика Чувашия.

Пресс-служба Минспорттуризма России

Stadium.ru, 13.11.2010 11:26

Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.

Просмотров: 813 | Добавил: kemerovo-ski | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright© МБФСУ "СШОР №3" 2019
Платные услуги
Платные услуги населению
ВФСК "ГТО"
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 295
Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0