Воскресенье, 22.09.2019, 17:58

МБФСУ "СШОР №3" г.Кемерово - Официальный сайт
Муниципальное бюджетное физкультурно-спортивное учреждение
"Спортивная школа олимпийского резерва №3"

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Управление сайтом

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Полезные ссылки

Сайт государственных и муниципальных учреждений



Официальный интернет-портал правовой информации

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово
Переход на цифровое телевидение

 
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Очередные поздравления!
14:40
Очередные поздравления!
На прошедшем в г.Богданович Свердловской области 17-19 февраля 2012 года чемпионате и первенстве России по зимнему триатлону успешно выступили воспитанники МБОУДОД «СДЮСШОР №3».
Андреев Павел занял первое место по группе «элита», показав лучшие результаты на всех этапах гонки: 7 км кросс, 12 км велогонка и 10 км лыжной гонки.
Елисеев Павел занял первое место среди юниоров, преодолев дистанцию 3 км кросса, 5 км велогонки и 5 км лыжной гонки так же с лучшим результатом.
По итогам выступлений в течение сезона и на последних соревнованиях оба спортсмена включены в состав сборной команды России для выступления на международных соревнованиях.
 
 
 
Новость на сайте журнала "Лыжный спорт"
Чемпионат и первенство России по зимнему триатлону



18-19 февраля 2012 года в г.Богдановиче (Свердловская обл.) состоялся чемпионат России, первенство России среди молодежи 20-23 лет, всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок 18-19 лет, среди юношей и девушек (15-17 лет, 13-14 лет, 10-12 лет), открытый этап Кубка Свердловской области среди любителей.
Из-за низкой температуры (-23 градуса) два раза переносился старт первого забега, в котором принимали участие мужчины и женщины элиты, юниоры и юниорки до 23 лет. Но соревнования состоялись.

Чемпионами России 2012 года по зимнему триатлону стали Павел Андреев и Маргарита Овсянникова.

В личных гонках лучшими спортсменами Свердловской области на дистанции 7 км бег - 12 км вело - 10 км лыжи стали Виктор Кузнецов - победитель Первенства России среди молодежи до 23 лет и Екатерина Мезенцева – бронзовый призер чемпионата России в категории женщины элита. Екатерина и Виктор выполнили норматив мастера спорта.

Самым юным участником стал также представитель Свердловской области Егор Комаров (2004 г.р.).

Полные протоколы личных соревнований можно посмотреть здесь

Фоторепортажи
Гонка элита и андеры

Гонка юниоры, юноши/девушки, ветераны

Гонка младших возрастов


Павел Андреев: «Думаю, мама будет довольна»

Павел Андреев завоевал звание чемпиона России по зимнему триатлону 2012 года.

- С победой, а, вернее, с победами на чемпионате! Чье первое место больше радости доставило – свое или «крестника», Паши Елисеева?

- Для меня это равнозначные победы. Мы ставим перед собой определенные задачи и пытаемся решить их. Я себе ставлю цели, Паше ставлю цели. Понятно, что он сам доволен победой, но есть минусы, заметные для меня, над которыми нужно работать. Задача – воспитать хорошего триатлета, и мы над этим работаем. Надеюсь, что результаты у Паши будут еще лучше.

- Награждение прошло, сейчас будете отчитываться перед вашим общим тренером – что получилось, что нет?

- Не совсем так. Выводы сделаем сами. Конечно, сейчас позвоним, сообщим о результатах. И наш тренер, мой тренер, моя мама – она, думаю, будет довольна.

- Со вторым призером Евгением Кирилловым вы прошли всю дистанцию вместе, и это больше было похоже на прикидку, чем на соревнования.

- Женя – мой спарринг-партнер, мы тренируемся вместе, живем вместе на сборах, у нас общие идеи, общие цели. Первые два сегмента – бег и велосипед отработали вместе.

- А потом Вас оштрафовали на 15 секунд...

- Это была небольшая заминочка, ничего страшного, настроение не испортило. А на лыжах мы уже дорабатывали, докатывали, шли свободно, чтобы себя не убивать. Мы не отдыхали, также работали. Просто получилось вдвоем уехать, я сам не ожидал, что это будет легко. Максим Кузьмин – очень сильный спортсмен, и так просто от него не уехать

- Экстремальные температурные условия (– 23 градуса) как-то влияли?

- Привыкнуть можно ко всему, но хотелось бы, чтобы было потеплее. Старт перенесли, солнце встало, потеплело, стало нормально. Бег – разогревались, на велосегмент никак не повлияло, на смазку тоже, лыжи уже, соответственно, доезжали.

- На этапе Кубка России здесь же были жалобы на малоснежье и порчу скользящей поверхности лыж.

- Сейчас трасса была лучше, снег выпал – повезло, было достаточно, чтобы хорошо катиться, и не думать куда наступать лыжей, не высматривать камни.

- В прошлый раз говорили, что трасса была узкая.

- На прошлом этапе велосипедная трасса была очень узкая. Сейчас велосипед пустили по бывшему лыжному кругу, и было широко, обгоняли спокойно, выходили, никто не мешал. На лыжах, к третьему сегменту, по кругу растянулись уже. Узковато было обгонять, но мы потихоньку как-то скреблись.

- Отбор в сборную проходил в других условиях. Сегодня в некоторых категориях имена победителей другие. Конечно, сильные – они везде сильные, но не получится так, что те, кто прошел отбор на другой трассе, в горе встанут?

- Так оно, скорее всего и бывает. На чемпионатах Европы я выступаю с 2007 года и все трассы всегда были разные, неповторяющиеся. Сегодня практически повторился прошлогодний чемпионат России. Были очень высокие скорости, очень жесткая трасса. С этой точки зрения трасса была подготовлена идеально, потому что скорость – это зрелищность. Когда катаешься в сугробах на велосипеде – это не так смотрится. В Лопотово, где мы отбирались на чемпионат Европы и мира, мое мнение, была очень тяжелая траcса. Было озеро, была переметенка, сугробы на велосипеде, требовалась силовая манера езды на велосипеде. Я ближе к этому, поэтому для меня это был плюс.

- Количество участников чемпионата России увеличивается?

- Конечно. Появляются новые ребята в элите, в молодежи до 23 лет, начали привлекать больше женщин, девушек. В этом году много участников на чемпионате России, больше, чем на прошлогоднем. Я думаю, с каждым годом общее количество спортсменов будет увеличиваться. И костяк будет расти, конкуренция будет выше. Раньше было 5-6 человек, которые стабильно и ровно выступали, и какая-то заруба была. Главное ведь – тренироваться, не будем забывать – три вида очень сложно тренировать. Сейчас есть 3-4 человека, которые оторваны, они впереди, остальные тянутся. Вот когда эти ребята подтянутся, будет соперничество с нами, будет борьба, будет еще интереснее.

Валерия Зык, ИА PRa-техника
Андрей Краснов (krasn53@mail.ru) 10:03 21.02.12
 
Интервью с Павлом Елисеевым на сайте "Манарага"

Павел Елисеев: «Триатлон интереснее лыжных гонок»

Победителем всероссийских соревнований, проходивших в Богдановиче 18 февраля 2012 года, в категории юниоры по зимнему триатлону стал Павел Елисеев.

У Вас очень удачное начало выступлений в зимнем триатлоне: с первого участия на этапе Кубка России – сразу на первое место. Павел Андреев, получается, как крестный отец – привез подопечного, поставил на старт и вперед.

Да, можно сказать, что Паша мне как крестный.

Первый старт, второй - и сразу же попадание в сборную. Стремительный взлет, многие годами этого достичь не могут.

Да, я прошел отбор. Получилось. Мы все старались, все работали. Я работал, Полина Владимирова помогала, мама и тренер Павла Андреева. И что-то уже получается. Не все так сразу, как кажется, все постепенно. И я очень рад этому. Я мечтал об этом – попасть в сборную.

Вы – изначально лыжник, сложно было перестраиваться?

Больше всего пришлось подтягивать велосипед. И бег.

Лыжник не умел бегать кроссы?

Я не сильно быстро бегал вообще кросс. У меня лучше идет спринт, дистанционные гонки получаются, но я не много их бегаю.

Каков будет выбор дальнейшей специализации – лыжником Вы останетесь или уйдете в зимний триатлон?

Будем, наверное, ставку больше делать на зимний триатлон. Пока параллельно буду выступать, и в лыжах, и в триатлоне, когда будет позволять график соревнований. Если старты будут накладываться – выберу триатлон. Интереснее здесь, мне очень нравится вид спорта, удовольствия больше получаешь. В лыжных гонках встаешь – и едешь, а здесь надо работать и на беге, и на велике, и на лыжах.

Ваши впечатления от трассы в Богдановиче?

Трасса очень хорошая, мне понравилась, замечательная. Она хорошо подготовлена. Пока я не большой профессионал в триатлоне, но уровень трассы хороший, приходится поработать на разных участках.

Предстоит чемпионат Европы, какие себе задачи ставите?

Буду бороться за первую тройку.


Текст и фото Валерии Зык


Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.
Просмотров: 1092 | Добавил: kemerovo-ski | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright© МБФСУ "СШОР №3" 2019
Платные услуги
Платные услуги населению
ВФСК "ГТО"
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 295
Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0